Медиация

Медиация

«Решающим является вопрос: я имею конфликт, или же конфликт имеет меня?» (Ф.Глазл)

«Решающим является вопрос: я имею конфликт, или же конфликт имеет меня?» (Ф.Глазл)

Что мы знаем про конфликт? Задачи, которые сотрудники ООО «Экспосервис» решают для обеспечения безопасности наших клиентов, сами часто становятся импульсами для
возникновения споров, а сотрудники наших компаний – участниками этих организационных конфликтов. Каждый такой конфликт затрагивает три измерения: личностный, коммерческий и правовой. И, если конфликт не решать конструктивно, он может привести к большим потерям.

Самыми распространенными методами решения конфликтов остаются переговоры и судебный процесс. Но, что же делать, если одна из сторон не готова к переговорам, а судебный процесс не подходит по разным причинам?

Мы рекомендуем Вам медиацию!

Медиация – это особый структурированный метод для конструктивной и внесудебной обработки конфликтов при помощи третьей нейтральной стороны (медиатора). Цель медиации – решение спора на взаимовыгодных условиях для всех сторон.

Медиатор – специалист, которой прошел специальное обучение и имеет соответствующую практику, играет ключевую роль в процессе медиации.

Задачи медиатора заключаются в

  • создании безопасных условий для переговоров
  • выяснении реальных интересов сторон
  • устранение информационных и эмоциональных блокад
  • восстановление эффективной коммуникации
  • создание условий для разработки решений и выхода из сложившейся ситуации

Идеальным результатом медиации является соглашение сторон касательно достигнутых договоренностей. Около 80% таких соглашений выполняются сторонами. Даже, если стороны не достигают договоренностей, результатом медиации является прояснение конфликта, более глубокое понимание сторонами друг друга, своих потребностей, интересов и альтернатив касательно данной конкретной ситуации.

Для гарантирования независимости и добровольности процесса мы сотрудничаем с разными медиаторами на партнерской основе. Они являются специалистами, которые закончили соответствующее обучение по бизнес-медиации. Они являются членами Национальной ассоциации медиаторов Украины, имеют опыт работы в реальных секторах экономики в области консультирования, в том числе юридического и адвокатского сопровождения бизнеса . Они регулярно повышают свою квалификацию и руководствуются в своей деятельности Кодексом этики медиатора Национальной ассоциации медиаторов Украины.

Мы заботимся о соблюдении всех правил и принципов, в том числе добровольности и конфиденциальности медиации.

Если Вы хотите выбрать медиатора, или больше узнать о процессе, – заполните пожалуйста заявку, и мы предоставим Вам всю необходимую информацию.

Мы предлагаем – Вы принимаете решение!